You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Mangrove Akan Terus Diperluas
photo Suparni - Beritajakarta.id

Hutan Mangrove di Kepulauan Seribu Diperluas

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo berkomitmen untuk memperluas area hutan mangrove di wilayahnya. Pasalnya, selain berfungsi sebagai tempat wisata, mangrove sangat efektif melindungi pulau dari abrasi.

Kami akan intensifkan penanaman mangrove, khususnya dalam acara-acara yang diselenggarakan di Kepulauan Seribu, seperti kegiatan Tidung Beach Bike kemarin

"Kami akan intensifkan penanaman mangrove, khususnya dalam acara-acara yang diselenggarakan di Kepulauan Seribu, seperti kegiatan Tidung Beach Bike kemarin," kata Budi, Senin (10/8).

Sejuta Mangrove Ditanam di Pulau Seribu

Sementara itu, Kepala Dinas Tata Air DKI Jakarta, Tri Djoko Sri Margianto mengatakan, masalah lain yang harus diperhatikan di Kepulauan Seribu adalah ketersediaan infrastruktur jalan.

"Tahun depan mudah-mudahan sudah bisa dilaksanakan pelebaran jalan selebar enam meter di jalan lingkar Pulau Tidung. Sesuai janji saya saat masih mejabat sebagai bupati," kata Tri Djoko yang juga mantan Bupati Kepulauan Seribu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7662 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5453 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1434 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1312 personFakhrizal Fakhri